[Argentina 3 - 1 México]

28 jun 2010

|
Hacía veinte años, que después de pasar la primera ronda, Argentina no lograba un triunfo dentro de los noventa minutos. ¿La última vez? Ante Brasil en el Mundial de Italia en 1990. Aquél 1-0 con gol de Caniggia. Y sí, veinte años no es nada...

Y tuvieron que pasar veinte años… La última victoria argentina dentro de los noventa minutos, después de pasar la primera ronda de un Mundial, había sido en la Copa del Mundo de Italia en 1990 ante, nada más y nada menos, que Brasil. Aquella vez, hubo mucho sufrimiento pero gracias a una apilada de Maradona, que Caniggia empujó después de gambetear a Taffarel, fue el 1-0 y la última victoria dentro de los noventa reglamentarios en una fase final de un Mundial.

Luego, en la copa de Italia llegaría hasta la final, pero lo haría tras empatar (después vencerlos por penales) con Yugoslavia e Italia. En la final caería a manos de Alemania. En Estados Unidos ´94, la Selección cayó en octavos ante Rumania por 3 a 2. Ya en Francia ´98, en octavos, los dirigidos por Daniel Passarella, empataron en dos con Inglaterra y luego lo vencieron por penales. En cuartos, Holanda fue el verdugo y lo eliminó por 2 a 1.

En 2002, no hubo triunfos en la parte final ya que Argentina no pasó la primera ronda. En Alemania 2006, el triunfo 2-1 sobre Mexico fue en tiempo extra, fuera de los noventa. Después llegó el empate en uno ante el anfitrión y la derrota tras los penales.

Por eso, después de veinte años, los dirigidos por Maradona volvieron a gritar un triunfo después de noventa minutos, sin necesidad de alargue o penales. Un motivo más, como para seguir ilusionado y soñando a lo grande.

La apuesta que hicimos en el programa anterior de Pecados Para Dos, la ganaron José Lucas, Moche, Alejandro y Mathi.

El próximo partido de Argentina, es contra Alemania el sábado a las 16:00 hs. en España (11:00 hs. en Argentina)